поиск няни для детей любого возраста
семейные пары

Как подобрать домработницу в дом? Советуем и рекомендуем.

Ритм большого города просто затягивает в рабочие дела, встречи, жизненные проблемы. А бытовые вопросы иногда даже вгоняют в ужас, ведь обычно, приходя вечером с работы, все мечтают только о том, как бы отдохнуть. На уборку и наведение чистоты в собственном жилище не остается ни сил, ни времени. Тут и встает вопрос: где нанять домработницу?

Стоимость услуг домработниц на конец 2016 года варьируется от 2500 за один выход домой.

Как нанять домработницу к себе в дом?

Первый – по совету знакомых и друзей. Этот вариант может показаться идеальным, но все не так просто. Ведь если этот человек уже работал у друзей, они знают все ее достоинства и плохого вам не посоветуют. Но, во-первых, ваши требования к кандидатуре домработницы могут существенно отличаться от тех требований, которые предъявляют к домработницам ваши знакомые. Во-вторых, статистика неумолимо гласит о том, что обычно знакомые просто рекомендуют на место домработницы своего родственника, отзываясь о нем, как о хорошем специалисте, хотя у него нет даже опыта в этом деле. Или же он, абсолютно не соответствует той квалификации, которая требуется вам. Просто им нужно пристроить своего родственника, который потерял работу. Но, в конечном итоге, все это выясниться и вы можете просто потерять дружбу с этими людьми.

Второй способ найти домработницу в Москве – это самостоятельный поиск. Это проблемная и в какой-то степени опасная затея. Ведь, мошенничество в данной сфере не редкость. Например, если обращаться в агентство по подбору персонала, там можно быть четко уверенным, в том, что человек прошел все проверки, проходил повышающие уровень своего мастерства курсы.

Но, если вы все же решили сначала попробовать поискать самим, то у кандидата в первую очередь необходимо затребовать документы, удостоверяющие ее личность и квалификацию: паспорт, документы об образовании, справку о состоянии здоровья, возможно, рекомендательные письма с прошлых мест работы.

Специалисты по подбору кадров рекомендуют провести небольшой самостоятельный тест для кандидата, чтобы проверить уровень профессионализма:

  • Можно предложить кандидатке в домработницы, провести пробную, естественно оплачиваемую вами, уборку, хотя бы одной комнаты в квартире. По результатам ее трудов, вы уже сможете оценить ее профессиональные навыки и качества. 
  • Можно как-бы случайно, напроситься к ней в гости, чтобы поближе познакомиться в неформальной обстановке. Состояние ее квартиры тоже скажет о том, является ли она хорошей хозяйкой или нет. Ведь грязная и не убранная квартира у домработницы сразу наводит на мысли, о том, что она не очень любит чистоту, а значит и на работе может проводить уборку в пол силы. 
  • Наличие санитарной книжки. Если домработница, по каким-то причинам отказывается предоставлять вам, этот важный документ, то тут стоит задуматься, нужен ли вам такой работник в квартире. 

Поиск домработницы, посредством обращения в агентство 

На данный момент наем такого персонала через агентство домашнего персонала является самым оптимальным и безопасным методом поиска. И на это есть ряд определенных причин:
  • вы не будете тратить время и силы на отбор и поиск подходящей кандидатуры, сотрудники агентства, исходя из ваших пожеланий, выберут кандидатуру в кратчайшие сроки. Тем более их база обширна, и в ней есть люди, у которых огромный опыт, не только в плане уборки помещений, но и коммуникативных навыков общения с нанимателями; 
  • кандидат будет подобран исходя из пожеланий нанимателя в плане опыта, возраста, квалификации. Возможно, будут учтены и особенности характера и происхождение. Самое главное, чтобы наниматель и домработница нашли общий язык и хорошо ладили; 
  • и самым главным плюсом поиска домработницы через агентство, является то, что в случае болезни или каких-либо иных обстоятельств, в силу которых ваша домработница не сможет прийти в нужное время, ей будет выслана замена. И при этом, квалификация временного сотрудника будет не ниже, а может быть даже выше вашей домработницы. 
Домработница – это работник, нанятый для того, чтобы наводить порядок в вашем доме. И единственное, что вас должно беспокоить, это то, чтобы она качественно выполняла свои обязанности и держалась с вами в рамках рабочих отношений, не позволяла себе грубить или своим поведением как-то по-другому выходить за рамки дозволенного.

Рубрики:



Работает на: Amiro CMS