поиск няни для детей любого возраста
семейные пары

Домработница – ваша помощница по хозяйству

Традиционно считается, что женщина, несмотря на все прочие хлопоты, должна поддерживать дом в идеальном состоянии. Однако это отнимает столько сил: готовка, стирка, глажка, уборка, а когда же заботиться о себе, о близких? После выполнения всех домашних обязанностей не остается сил буквально ни на что, к вечеру накапливается усталость. И так изо дня в день. Что делать? Пригласите домработницу.

Домработница наведет в доме чистоту и порядок, приготовит вкусный завтрак, обед и ужин, а вы в это время займетесь воспитанием детей, общением с ними, с подругами, сможете позаботиться о своих красоте и здоровье.

Что должна уметь домработница?


Услуги домработницы предполагают широкий спектр обязанностей. Это и уборка квартиры, либо загородного дома, стирка, глажка, замена постельного белья, чистка ковров, уход за сантехникой, домашними растениями и животными, например, выгул собаки. Также когда вы собираетесь найти домработницу, помните, что владение современными бытовыми приборами и чистящими средствами также должно входить в число навыков вашей будущей помощницы. К тому же у элитной домработницы должна уметь обращаться с VIP-гардеробом своих хозяев, а также уметь правильно ухаживать за эксклюзивной мебелью, напольными покрытиями, матрасами и пр.

Так как обязанностей у домработницы довольно много, она должна уметь планировать свое время, чтобы его хватило на все задания, которые дает работодатель. Из личных качеств следует отметить тактичность, собранность, внимательность.
Довольно часто работодатели хотят, чтобы домработница еще и нянчила ребенка. Однако это практически несовместимые вещи. Ребенку нужно уделять много времени. Если полноценно заниматься малышом, то на хозяйственные хлопоты времени не будет. Для того, чтобы заниматься и ребенком, и домом, нужны разные люди. Для ребенка наймите няню или гувернантку, а для хозяйства следует найти домработницу.

Как выбрать домработницу?


Если вы выбираете домработницу самостоятельно обратите внимание на то, чтобы соискательницы считали своей профессией ведение домашнего хозяйства. Отдавайте предпочтение, только тем, у кого есть опыт работы, наличие положительных рекомендаций с последнего места работы, ведь вы должны быть уверены в человеке, которого пускаете в свой дом.

Где найти домработницу в Москве?

Так же, как и при поиске няни, водителя, сиделки или даже офисного работника, к услугам объявлений в газете или через Интернет прибегать не стоит. Если вы разместите объявление: найти домработницу в Москве, то вам придется отвечать на большое число звонков-откликов на вакансию, проводить самостоятельно собеседования с большим числом кандидатов, чаще всего неподходящих. Это отнимает много времени и затрудняет выбор. Поиски через знакомых также не бывают однозначно успешными. Все люди разные, и если услуги домработницы понравились вашей подруге или родственнице, не факт, что они понравятся вам. К тому же уволить эту домработницу вам будет морально тяжело, дабы не обидеть подругу. Третий вариант это обратиться в агентство домработниц, где вам помогут найти домработницу в Москве, предоставят на выбор несколько кандидатов на вакансию домработницы, которые прошли собеседование с менеджером-психологом, имеют рекомендации с прежних мест работы, опыт работы, нужные навыки и умения.

Чтобы выбрать домработницу и сэкономить время и силы обратитесь в профессиональное агентство по подбору персонала. Наше агентство имеет большой опыт по подбору персонала и гарантирует вам качественную помощь и профессиональный подход.


Рубрики:



Работает на: Amiro CMS