поиск няни для детей любого возраста
семейные пары

Нанимаем няню иностранку

Согласно статистике, в конце 2015 года более 25 процентов всех претенденток на вакансию няни в России не являлись ее гражданами. Большинство кандидаток – это приезжие из республик бывшего СССР. Первое место по количеству соискательниц занимает Украина, за ней следует Молдавия, третье место досталось Белоруссии. Спрос на такой домашний персонал из ближнего зарубежья есть всегда, поскольку его услуги стоят дешевле. Теме выборя няни из дальнего зарубежья мы посвятим отдельную статью, а сейчас поговорим о наиболее распространенном варианте - найме няни из стран СНГ.

Няни из стран СНГ заинтересованы прежде всего в постоянной работе и стабильном заработке. Они непривередливы, согласны получать меньшую зарплату, чем россиянки, и стараются держаться за место. В некоторых случаях они становятся совершенно незаменимыми помощниками.

Однако многие наниматели не спешат брать на работу няню-иностранку, относясь к таким кандидаткам с предубеждением. Очень часто в вакансии няни строго оговаривается, что соискательница должна обязательно иметь гражданство РФ.

Такое ограничение вызвано рядом причин:

• возможные проблемы с жильем и регистрацией, которые вызывают недоверие работодателей;
• возможная разница в менталитете, наличие акцента или специфика произношения;
• вероятные поездки к родственникам, которые будут отнимать много времени: лучше и проще, если семья работницы живет поблизости.

Наша компания советует:

Наши сотрудники проверяют все резюме, представленные на нашем сайте и находящиеся в работе, а претенденты при регистрации подвергаются обязательной проверке. Однако лучше всего, если наниматель сам активно будет участвовать в наведении справок о человеке, который будет вхож в его семью. В самом начале работы сделайте копию паспорта няни и постарайтесь настоять на том, чтобы няня пригласила Вас к себе домой. Таким образом, Вы сможете посмотреть, как она живет, и убедиться в отсутствии очевидных проблем. Если по истечении определенного периода Вы поймете, что работница Вам подходит, лучше всего заключить с ней договор.

Соблюдаем букву закона:

Оформление и уплату подоходного налога няня должна делать сама. Оплачивается налог в форме фиксированных авансовых платежей, сумма которых составляет 1 тысячу рублей ежемесячно. В конце года эта сумма вычитается из суммы налога, которая составляет 13 процентов от полученных няней доходов.

Гражданство работницы не должно быть решающим критерием при подборе няни. Вполне вероятно, что в результате долгого поиска помощницы идеальной няней для Ваших детей станет именно иностранка, и Ваша семья будет полностью ей довольна. Отсутствие российского гражданства никак не влияет на человеческие качества няни, ее отношение к своим обязанностям, степень ответственности и профессионализм ее работы.


Рубрики:



Работает на: Amiro CMS