поиск няни для детей любого возраста
семейные пары

Няни. Какими они бывают, и какие требования к ним предъявляются?

Взаимоотношения между родителями ребенка и его няней далеко не всегда бывают хорошими. Даже после собеседования между двумя сторонами остается немало недоговоренностей, которые впоследствии выливаются в обоюдные претензии. Вдруг оказывается, что няня не справляется со своими обязанностями, кроме того, ее уличают в недостойном поведении. Итог у такой ситуации может быть один – увольнение. Избежать неприятностей и взаимных обвинений хотят все, но как это сделать? Чтобы помощница в воспитании детей не допускала распространенных ошибок, ей следует ознакомиться с рекомендациями, приведенными ниже, а уж затем отправляться на предварительную беседу с родителями малыша.

Речь не пойдет о таких правонарушениях, как кража личного имущества или жестокое обращение с ребенком, поскольку они требуют вмешательства правоохранительных органов. В подобных случаях няне грозит уже не просто увольнение с занимаемой должности, а тюремный срок. Цель нашей статьи – разъяснить, как она должна себя вести, дабы не доводить ситуацию до прекращения сотрудничества.

Итак, начнем. Прежде всего, заботьтесь о своем внешнем виде. Нечистоплотность и неопрятность в одежде няни – одна из причин ее увольнения. Продуманность образа, тщательное соблюдение правил гигиены – вот что должно выходить на первый план. Родители хотят видеть рядом со своим ребенком ухоженную женщину. Однако следует избегать чрезмерного наведения красоты, такое рвение можно истолковать двояко. Причинами для увольнения няни наиболее часто были:

  • Неряшливость, которая проявлялась в немытых или всклокоченных волосах, пятнах на одежде.
  • Несоблюдение правил гигиены.
  • Чрезмерное употребление декоративной косметикой.
  • Отсутствие гигиенических навыков на кухне («забывчивость» по отношению к крошкам на столе или грязной тарелке).

Приглашение работать не является пропуском во все уголки чужого дома. Помните, что вы все- таки в гостях, а значит и вести себя нужно соответственно. Существуют этические нормы, в соответствии с которыми запрещается:

  • Пользоваться стиральной машинкой в собственных целях.
  • Приглашать на место работы своих подруг и устраивать там угощение из продуктов работодателя.
  • «Наводить красоту», используя содержимое чужой косметички.
  • Мерять одежду, украшения, обувь, словом все то, что отыщется в шкафах хозяйки.

После того, как няня была «застукана на горячем», ее, разумеется, попросили больше не приходить.

Вредные привычки, то бишь, курение и употребление спиртных напитков, являются серьезным препятствием к поиску работы, особенно если она связана с воспитанием детей. Родителям не раз приходилось отказывать няне, которая пыталась устроиться к ним на работу либо уже приступившей к своим обязанностям. А все потому, что она утаила неприглядный факт своего поведения. Например, некоторые работодатели отмечали:

  • Няня неплохо ладит с детьми, но то, что она не стесняется при них закурить сигарету и даже выпить «стопочку», натолкнуло нас на решение искать ей замену.
  • Проработав у нас некоторое время, няня однажды сильно напилась и забыла накормить сынишку.
  • Устраиваясь на работу, скрыла от нас, что курит. Выглянув как-то в окно, я заметила, что наша новая няня «окуривает» нашего ребенка табачным дымом.
  • Пришлось отказаться от услуг домашней воспитательницы в связи с ее непристойным поведением, а именно злоупотреблением алкогольных напитков. Часто по утрам от нее исходил запах перегара, хотя на рабочем месте она себе ничего такого не позволяла.

Возможность решить свои бытовые проблемы в рабочее время появляется практически у каждой няни, но прежде чем воспользоваться ею, поговорите с родителями. Не нужно втайне от них бегать по магазинам, таская за собой ребенка, чтобы закупить домой продукты. Если у вас мало свободного времени, и вы вынуждены находиться вне дома по 10-12 часов, то шопинг постоянно откладывается. Чтобы не ущемлять права близких людей и готовить им вкусные блюда, обратитесь с просьбой к своим работодателям. 99% из ста, что они пойдут вам навстречу. Ведь дело совершенно не в том, что они рады при каждом удобном случае проявить свой склочный характер, а в том, что им неприятно быть обманутыми и платить вам зарплату за походы по супермаркетам в личных целях. Так что не нужно:

  • Решать личные проблемы во время работы, а именно – совершать покупки.
  • На прогулке заниматься своими делами, в том числе ездить домой, чтобы отвести продукты.
  • Обзванивать всех своих знакомых и разговаривать с ними часами, вместо того, чтобы общаться с ребенком.
  • Даже если вы недалеко живете, не следует во время прогулки заходить домой, чтобы убедиться в том, что все в порядке.
  • Совмещать прогулки с походами по рынку, магазинам, аптекам с целью приобрести для себя что-нибудь нужное.

Для того, чтобы стать хорошей няней в широком понимании этого слова, следует придерживаться правила: «Не болтай лишнего».

Не любопытство и умение держать язык за зубами сослужит вам неплохую службу, ведь владение семейной информацией обязывает. Чужой человек, которым вы по сути являетесь, не должен ни с кем делиться фактами, случайно услышанными в доме работодателя. Злоупотребление своим положением грозит увольнением, так что постарайтесь проявить максимум такта и забыть обо всем, что вам удалось узнать, как только вы оказались на улице по дороге домой. Кроме того, не распространяйтесь о семье, в которой вам пришлось работать ранее. Родители малыша сразу же спроецируют эту ситуацию на себя и перестанут вам доверять. Во избежание неприятных последствий они поспешат вас уволить, чтобы найти более благоразумного человека. Известны случаи, когда няня:

  • Рассказывала о семейной жизни своих работодателей всем своим подругам.
  • Не заметив диктофон, мило беседовала по телефону, описывая хозяев дома в нелицеприятных выражениях. Ругательные слова в ее речи также присутствовали.
  • Всем в округе рассказывала о семье, в которой она работает, всякую чушь, в том числе и то, как плохо к ней относятся. На самом деле, ей постоянно шли навстречу, старались исполнить все ее просьбы.
  • Проявляла чрезмерное любопытство. Несмотря на то, что ребенку пришлось привыкать к отсутствию няни, нам пришлось ее уволить. Женщину интересовало буквально все, вплоть до размера заработной платы каждого члена семьи.
  • Сообщала всем, с кем ей довелось общаться во дворе, подробности семейной жизни родителей ребенка. Желание посплетничать пришлось пресечь и уволить этого человека уже через неделю.
  • Была помешана на зажиточных семьях. Постоянно упоминала о высокой зарплате, которую она получала, работая у одного предпринимателя. Владение супермаркетом позволяло оплачивать услуги няни по завышенному тарифу. Этот факт постоянно упоминался в доме новых работодателей, что ужасно им не нравилось. Потерпев пару недель, они вынуждены были уволить няню и найти на ее место новую.

Субординация.

Ситуация, когда последнее слово остается за родителями, вполне закономерна. Няня имеет право лишь посоветовать, разъяснить ту или иную ситуацию, а не принимать решения самолично. Все-таки, она является человеком, временно причастным к воспитанию ребенка. Няне отказывали в работе, когда она:

  • Выступает на родительских собраниях, когда ее об этом не просили.
  • Слишком религиозна. Воспользовавшись случаем, понесла крошечного ребенка на причастие в церковь, не получив на это согласие родителей.
  • Позволяла себе нелестно отзываться о хозяине дома в присутствии детей и другого персонала.
  • Вела себя неадекватно, а именно, устроила скандал, когда в доме были гости.
  • Настраивала все семейство друг против друга, очерняя их и упоминая ложные сведения.

Следующий вопрос касается нянь, которые пытаются перетянуть хозяина дома на свою сторону. Считая его главным добытчиком в семье, они считают нужным наладить с ним особые доверительные отношения. Заручившись его расположением, няни надеются продержаться на рабочем месте как можно дольше, при этом забывая, что у него есть вторая «половинка», которая тоже имеет право голоса. Заметив такую активность наемного работника, жена постарается от нее избавиться в самое ближайшее время, а мотивировка будет выглядеть следующим образом:

  • Уволена, поскольку собиралась внести раздор в нашу семью. Вероятно, ей приглянулся мой муж, и она собиралась завести с ним отношения.
  • Слишком близко к сердцу воспринимала все, что касается взаимоотношений в семейной паре. Постоянно пыталась их испортить.
  • Заигрывала с мужем, «строила ему глазки» и сплетничала обо мне.
  • Подталкивала нас с мужем к разводу, приводя «веские» доводы, порочащие мою честь.

Деловые отношения подразумевают порядочность и точное исполнение договоренностей, которые были достигнуты в ходе переговоров. Если вы стоите на пороге перемен и ищете новое рабочее место, то заниматься этим нужно в свободное время, а не тогда, когда ваш подопечный требует внимания. Если вы чувствуете, что имеете полное право просить работодателей повысить вам заработную плату, то «вооружитесь» аргументами и начинайте действовать. Совершенно недопустимо вести разговор об изменении договора уже после того, как вы приступили к работе, и ее объем остается на прежнем уровне. Вот некоторые ситуации, которые родители ребенка не смогли простить няне:

  • Договаривались о зарплате в 1000 долларов. В обязанности няни входил присмотр за ребенком и выполнение мелкой домашней работы. Через три недели она взбунтовалась и заявила, что не намерена трудиться за такие деньги, потребовав увеличить гонорар до 1300 долларов. Причем вместо одного выходного стала просить два.
  • В день, когда наступало время получать зарплату, няня начинала «давить на жалость». Со слезами на глазах упоминала о своей тяжелой судьбе и что ей нужно делать в квартире капитальный ремонт. Трубы сгнили, ванна течет, стенка упала и так далее. Надеялась, что я соглашусь повысить зарплату, но добилась обратного – я ее уволила, ведь на собеседовании мы четко обговорили размер и день получения оплаты.
  • Бывало, что няне нужно срочно появиться у себя дома, причем ее не волновало, с кем должен остаться трехлетний ребенок. Приходилось бросать все и мчаться к сыну.
  • Бросала двухлетнюю дочь с бабушкой, которая и передвигаться толком не могла.
  • «По совместительству» присматривала за одинокими стариками, жившими неподалеку от ее основного места работы. Взяв с нас почасовую оплату, оставляла ребенка без присмотра и неслась выполнять поручения, полученные от чужих бабушек.
  • Рабочее время использовала в личных целях: искала новую работу, пользуясь Интернетом, телефоном, оплаченными из нашего кошелька.
  • Таясь от нас, вела переговоры с соседями по поводу своего трудоустройства. В результате осталась ни с чем.

Няня, заинтересованная в перспективной, хорошо оплачиваемой работе, не станет сообщать потенциальному работодателю данные, не соответствующие действительности.

При открытии вакансии, требующей от няни наличия сопутствующих специальностей, люди желают взять на работу человека, который бы отлично справился с возложенными на него обязанностями. Обман они распознают быстро, так что не нужно создавать видимость и пытаться преподнести себя в лучшем свете. Лучше согласиться на меньшую зарплату и постоянно заниматься самообразованием, чем через некоторое время быть раскрытой и лишиться работы. Родители разочаровывались в няне, когда она:

  • Заявляла, что имеет два образования: педагогическое и медицинское, хотя на самом деле полтора последних года продавала одежду.
  • Разрекламировала себя как опытную няню, без труда справлявшуюся с двумя малышами. На практике оказалось, что она даже не знает, как сварить кашу. Очень удивилась, когда мы ей сообщили, что наша двухлетняя дочь уже гуляет пешком и коляска ей не нужна.
  • После согласования зарплаты сошлись на цифре 2300 рублей в день, поскольку соискательница сказала, что является VIP-няней. Громкое заявление предполагает владение такими навыками, как пристегивание ребенка в автокресле, правильное открывание евроокон, обращение с посудомоечной машиной и так далее. На деле оказалось все далеко не так.
  • Искали специалиста по раннему развитию детей. Подслушка показала, что няня, вместо того, чтобы проводить с ребенком развивающие занятия, общалась с ним посредством нескольких фраз.

Напоследок хочется предупредить: старайтесь не затрагивать с детьми «скользких» тем. Пусть родители сами расскажут своим чадам, откуда берутся дети.

  • Няня неоднократно пыталась завести с ребенком разговор о смерти.
  • Вела беседу с семилетней девочкой о том, как важно иметь женщине пышный бюст.
  • Поведала 5-летней дочке непристойную историю, главными действующими лицами которой были влюбленные парень и девушка.
Пугала трехлетнего ребенка вампирами, после чего он полночи не мог заснуть.

Рубрики:



Работает на: Amiro CMS